60 минут. Выпуск от 28.10.2020. Обиды Эрдогана.

Президент Турции Эрдоган лично подал в суд на скандально известный французский журнал Шарли. Он заявил, что враги ислама утонут в болоте ненависти и пообещал ввести санкции против Франции. Но это еще не все. В отношении сотрудников сатирического издания завели против редакции журнала уголовное дело. При этом по признанию самого Эрдогана карикатуру лично он даже не видел. В Турции карикатуры показывают заретушированными практически целиком. При этом Эрдоган обиделся не только на Францию, но и на Нидерланды. Скандал получатся грандиозным.

Комментарии 4

  • Полностью согласен с Виталием Третьяковым, а вот позиция ведущих настораживает: «включают дурака» либо действительно не понимают суть проблемы карикатур на мусульманского пророка…. Макрон как политик продемонстрировал тупое упорство в непонимании социальных процессов в своей стране, связанных с увеличением численности и влияния другой цивилизации… При этом он вручил Эрдогану по сути эффективное оружие в борьбе за влияние на мусульманский мир… Резюме: Эрдоган выглядит умнее Макрона — это факт…

  • Ни Эрдоган, ни Макрон, не демонстрируют ни ума, ни такта, ни интеллигентности.
    Прав Жириновский: не нравятся французские порядки, сиди дома, наслаждайся исламскими традициями. Рядовые французы не едут к саудитам менять их привычки.

  • Сегодня и вчера ведущие демонстрируют необычную твердолобость и ограниченность. Умные дяди объясняют им, как родители малым детям : «Нельзя лезть пальцем в розетку, там ток, он тебя ударит и будет больно». Но они визжат:«Вы плохие, вы оправдываете злой ток, это наше право на свободу и братство с током, мы с ним равны, мы тоже сейчас ему сделаем больно» ,и лезут в розетку. И чего хочет Ольга, два дня к ряду клеймить позором мёртвого мальчишку, который и на голову был не совсем здоров? Все выступавшие по пять раз сказали, что они осуждают убийства, но есть закон природы -нельзя лезть рукой под напряжение- ударит. Нет им всё неймётся. Смотрите, французские поборники свобод осуждают чужое убийство, и сами трусят что-то сказать на камеру, а фанатик был готов умереть и умер за свой идеал. Это неизбежность, как удар тока, осуждай — не осуждай. Не надо обижать людей, изгаляясь над их ценностями, надо уважать и отстаивать свои. Французам надо вспомнить про свои христианские ценности и запретить для начала еврейскому журналу похабные картинки с Христом. Я, как христианка, журнал тот глубоко презираю; у меня есть свои ценности, и поэтому я уважаю ценности других, особенно, если за них люди готовы отдавать жизнь. Нельзя провоцировать людей на убийства и самоубийства, ставя на одну карту веру в бога и свободу публиковать похабные картинки

  • уважаемые коллеги, вы конечно правы, вероятно ведущим поставлена задача такая
    э такую роль играть на эту тем, поэтому дурака включили…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.