60 минут. Выпуск от 27.10.2020. Мировой раскол на религиозной почве.

Самой обсуждаемой новостью сегодняшнего дня является заявление президента Турции, высказанное в крайне жесткой форме в отношении Франции. Эрдоган не стесняясь в выражениях назвал Макрона врагом всех исламских государств и призвал эти самые государства всячески бойкотировать французских производителей. Этот призыв нашел отклик во многих исламских странах, в то время как страны европейские в большинстве своем поддерживают позицию Франции. Назревает глобальный геополитический раскол на религиозной почве. Министр внутренних дел Франции сегодня выступил с экстренным обращениям к гражданам республики, особенно тем, которые находятся в исламских государствах с просьбой проявлять осторожность.

Комментарии 5

  • Я далёк от Ислама. Но, думаю, что бороться с ним с помощью пошлых картинок, это какая-то странная французская дурость…

  • Тему сегодня заболтали обилием деталей и следствий. А дело в том, что разные религии не могут мирно ужиться на одной земле без многовековых совместных традиций. И то, это сосуществование очень хрупкое и требует великой мудрости.
    А французское руководство, в последние десятилетия, на мудрость никак не тянет…

  • Очень похоже, что Лёша Наумов постоянно хочет в туалет по-маленькому. Когда он говорит, мне его жалко…

  • Мне представлялось, что французский политический класс умнее…
    Они думали восхитить арабов лягушками, канканом и сексуальным «образованием» детей? Уж коли завезли к себе 8млн. мусульман, будте добры меняться и сами. Думать раньше надо было…

  • Лиза ты права — наумов и строкань два дибила, и иногда в их компанию и галкин входит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.