60 минут. Выпуск от 18.06.2018. Киев грозит остановить Северный поток-2.

Уже завтра вечером можем получить ответ на самую главную интригу по поводу выступления нашей футбольной сборной на чемпионате. Завтрашний матч с Египтом без преувеличения будет решающим, а также историческим, ранее сборные никогда не встречались. Черчесов на пресс-конференции отметил, что эйфорию первой победы необходимо забыть, а египтяне, по его мнению, являются совсем непростым противником.

На Украине сегодня не обошлось без очередной порции благодарностей в сторону их европейских друзей. на этот раз глава МИД благодарил европарламент за продление санкций против России. Ну а сама Украина, на сегодняшний день имеет внешний долг, составляющий около 80 процентов ВВП. Отдать надо 26 миллиардов, вот только где их взять - непонятно.

Комментарии 2

  • Может я недальновидная. Но со своей колокольни я вижу ситуацию с СП-2 довольно прозаичную и взаимовсемивыгодную. Что РФ хочет за газ ? Деньги! И при этом с наименьшими «отчислениями». А строительство Севпотока (насколько я понимаю) потребуется от России немалых затрат.
    Так вот. Я бы «убила» не двух, а несколько зайцев одним выстрелом. Во-первых, удовлетворила ЕС поставкой согласованных объёмов газа. Во-вторых, удовлетворила бы Украину прокачкой по ГТС. И в-третьих, успокоила бы США приостановкой строительства СП.
    Но при следующем раскладе. Россия заключает с ЕС договор на поставку газа. Украина при этом присутствует как свидетель потому, что газ РФ продаёт на границе с Украиной.
    ЕС заключает договор с Украиной на транзит российского газа. Россия при этом выступает свидетелем. И тогда ответственность за бесперебойность прокачки ляжет на транзитёре. Как транзитёр будет ремонтировать ГТС, сколько «вбухает» денег — это уже не проблемы Поставщика. Как говорится: «И овцы целы и волки сыты»

  • Надежда Сервикваса — вы действительно недальновидны и ничего не понимаете. Ну или притвроряетесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.