60 минут. Выпуск от 13.08.2018. Передел Азовского моря.

Российские моряки снова в заложниках у Украины. Речь идет уже не о "Норде", а о новой провокации. Танкер "Механик Погодин" с экипажем 12 человек и грузом заблокирован в порту Херсона. У моряков отобрали паспорта, обвинения не предъявляют, но и судно не отпускают. При этом звучат совершенно наглые заявления о том, что никто никого не задерживает, а за это время буквально на коленке лепится дело о нарушении санкционного американского режима. Груз - дизельное топливо, планируют изымать. Уже даже подсчитана сумма груза, другими словами фактически названа сумма выкупа - 7 миллионов долларов. Со слов капитана судна их буквально заманили в ловушку. Дали все разрешения на швартовку, а как только "Погодин" причалил, сразу же начало работать СБУ.

Комментарии 2

  • Танкер «Механик Погодин» доставляло топливо в порт Херсона из Туркменистана на Украину по договору с Канадой. Да, именно с Канадой. Это прозвучало в вашей передаче. И здесь мне сразу стало ясно, откуда «неожиданно» в Чёрном море появился американский эсминец. Нас снова разыгрывают заокеанские шулера руками украинских бандерлогов! Действуют, также подло, лицемерно и нагло, но довольно топорно (мозги у них всё-таки ковбойские), как и со Скрипалями. Думаю Россияне от природы гораздо умнее этих шулеров. Надеюсь, что они поднапрягутся и смогут придумать что-то весьма оригинальное, чтобы оставить их с носом. Но тут важно не терять время.

  • Пока Путин будет жевать сопли и церемониться с «друзьями» на Украине и Западе, наглость их наглость и цинизм будут расти большими темпами и будут страдать невинные люди и россияне будут ощущать, что Государство российское НЕ СПОСОБНО их защитить от произвола любых мерзавцев. Я очень надеялся, что Путин после успешного завершения чемпионата мира по футболу, распрямит плечи прекратит играть с западом в поддавки, очень вяло и беззубо реагируя на растущий поток оскорблений, издевательств, грязной, циничной клеветы на страну и народ. Но вижу, что Путин исчерпал свои возможности, устал от напряженной борьбы и стал прогибаться под Запад. И это несмотря на то, что он практически признал, что отказ его признать референдум на Донбассе, Минские соглашения были грубой ошибкой и предательством по отношению к населению и Донбасса и остальной части Украины, ненавидящей предателей продавшихся Западу и уничтожающих Украину.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.